Restaurantes de Moda en Santiago

ABBATIA RESTAURANT, GASTRONOMÍA ITALIANA EN ÑUÑOA - SANTIAGO

En la esquina de Campo de Deportes con José Domingo Cañas, en la comuna de Ñuñoa, visitamos Abbatia Restaurant @abbatiarestaurant. Su nombre proveniente del latín (monasterio) se condice con la majestuosa casa de 120 años que te lleva a una experiencia en el tiempo.
 
Allí conocimos a Roberto Esparta @roberto.esparza1 (dueño de una constructora) y a Martín Cortés @banqueteria_martincortes (chef y dueño de una banquetera), amigos desde la infancia y socios de Abbatia. Ellos nos cuentan que el proyecto nació en plena pandemia, donde fusionaron sus conocimientos y crearon Abbatia.
 
 
El restaurant se enfoca en la gastronomía italiana (ocupando materias primas importadas directamente de Italia) con un toque mediterráneo. En este lugar tuvimos el placer de disfrutar una increíble cena y conocer al acogedor equipo del restaurant.
 
Nuestra experiencia en Abbatia inició degustando un picoteo de Mix Brusquetones (pan de masa madre) uno con ricota y salmón ahumado, otro de vegetales salteados con pesto y el último con prosciutto y champiñones salteados.
 
Posteriormente probamos una entrada de Tártaro de atún con palta en salsa de balsámico, mostaza antigua y puré de beterraga.
 
 
Como sandwich probamos la novedosa “Chanchita campera”, hecha con croissant de cacao, chancho adobado en barbacoa y desmenuzado, chutney de cebolla y naranja, queso crema y hojas verdes, acompañado de papas rústicas.
 
Proterra @proterra.cl se hizo parte de esta experiencia con una deliciosa hamburguesa garbanzo beterraga con tomates asados, cebolla morada, rúcula y pesto, acompañado de papas rústicas.
 
Como fondo probamos una variedad de platos, entre los que destacamos un salmón con costra de frutos secos, acompañado de puré de arvejas-beterraga y espárragos confitados con una salsa de emulsión de vino blanco y mantequilla. Notando asi la aplicando de diferentes técnicas gastronómicas dentro de un solo plato, creación del chef José Parada @jozestopkings.
 
 
Cómo pasta destacamos el “Zucca”, una pasta artesanal rellena de zapallo asado, galletas de amaretto y parmesano con una emulsión de mantequilla, vino blanco y salvia. 
 
Finalizando probamos el postre “piña colada” hecho con piña grillada, caramelizada y flambeada con Malibú acompañada con bizcochuelo de coco, coco slice, crema de malibu y helado de coco, creación de la chef pastelera Yael Alarcón @nymph.adorah
 
Precio promedio: $20.000 por persona
Dirección: Campo de deportes 329, Ñuñoa
Contacto: +56233434203
 
Nota:
@eli.valdees @arianamanzana
Ph: @agencialunar.cl

Arian Vidangossy - Santiago

FoodBloguer

arianvidangossy@gmail.com

Comentarios