Restaurantes de Moda en San Pedro De Atacama

LOLA, SAN PEDRO DE ATACAMA, UN RESTORÁN PETFRIENDLY Y HÉTEROFRIENDLY

En pleno pueblo de San Pedro de Atacama se encuentra Lola Restobar, en la esquina de calle Toconao con Caracoles. Acá se transmite deporte internacional todo el día y todos los días al interior del restorán y por las tardes se hacen karaokes para que los viajeros disfruten. Lola tiene una terraza donde se puede disfrutar de las ricas preparaciones que se elaboran en su cocina, con un ambiente musical mas alternativo donde se presentan djs de Chile y el mundo.

La cocina de Lola es bien variada, pescados, sopas, carnes, tablas para compartir y sus ya míticas empanadas XL, que son realmente gigantes y sabrosas. Antes de iniciar la conversación me bebo un pisco sour de rica rica, que es una yerba medicinal altiplánica muy aromática.En esta ocasión me siento junto a Francisca Ferreti (reconocida repostera) y Sandra Prieto (Dueña), ambas llevan lo que es hoy en día este conocido restorán

Ellas me sugieren el primer plato, la“Tabla Antipasto” que es un picadillo compuesto de quesos de cabra, brie, avellanas chinas, pequeñas peras de Toconao en almíbar con rica rica, aceitunas de Azapa, berenjenas y tomates cherry sobre pesto de albahaca, una mixtura de sabores.

Para seguir se presenta ante mi una crema de maíz con un coulis de albahaca, acá me detengo ya que soy un fanático del maíz en todas sus preparaciones y jamás había probado una crema natural de maíz con una textura tan cremosa (sin usar cremas) de sabor muy dulce y acompañado de este jarabe de albahaca natural, simplemente hermoso.

Es en este momento en que me entero que lo que estoy probando es el menú del día y que ahora me correspondía el plato de fondo, un delicioso Costillar de Cerdo al horno adobado en una salsa merlot con higos, acompañado de unas papas horneadas, aliñadas con sal de cachayuyo que es un arbusto que se da en el desierto de atacama.n plato que podría ser la estrella pero que para la suerte de muchos esta en el menú.

Sandra me cuenta que por Lola pasan muchas personas, turistas en su mayoría, que andan buscando un momento de descanso reponedor y entretenido por lo que por las tardes cuando todos llegan de sus tours, la idea es construir un ambiente interactivo y lúdico, para eso el karaoke (animado por la única @brittaney Spencer) se ha transformado en un momento de integración intercultural y lúdica, generándose un ambiente muy grato y familiar.

Sandra y Francisca me dicen que no puedo irme sin probar uno de los platos emblemáticos del restorán el “Lomo Lola”, un lomo grillado con fetuccini (pasta fresca) en salsa a la huancaína y queso de cabra, tomate asado con pesto de albahaca.

Importante mencionar que Lola es un restorán PetFriendly y héterofriendly un lugar donde todos los que quieren disfrutar despojado de sus prejuicios son bienvenidosy yo que he venido por tercer año consecutivo como dj a compartir músicas y ambientar la bella terraza, esta vez puedo rendirle un pequeño tributo a la cocina y al servicio de Lola.Consumo por p/p entre $9000 (que vale el menú mas liquido) a $18000 (platos a la carta mas liquido).Estacionamiento no tienen ya que en ese sector solo hay paseo peatonal por lo que deben estacionar en los alrededores que nunca es lejos en San Pedro de Atacama, uno de los lugares mas turísticos de Chile.
Dirección exacta Toconao #441.

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