Restaurantes de Moda en La Serena

FUSIÓN DE SABORES Y CALIDAD EN SUSHI & FLOWERS LA SERENA

Al escribir sobre mi visita al restorán de sushi que les recomendamos en esta oportunidad, debo confesar que recordé mi primera experiencia comiendo sushi, la cual fue muy mala: rolls sin sabor, enanos, sin consistencia, sin nada de nada, o sea, todo mal.

Mas como buena sibarita, el universo me bendijo, guiándome al paraíso del sushi en La Serena. El lugar: Sushi &Flowers, un emprendimiento que comenzó el año 2008, y que ofrecía a su clientela Sushi y flores. Todo un concepto romántico inexistente en esta tranquila ciudad.

El tener ya referencias de este lugar, contacté directamente a su dueña, teniendo bastante “suerte”, pues desde los inicios de Sushi & Flowers, su dueña ha preferido no dar entrevistas ni hacer publicidad mediática. Ello, debido a que su clientela ha recomendado  su restorán bajo la dinámica del “boca a boca”, teniendo bastante éxito.

Llegamos así a una de las tres sucursales de Sushi & Flowers, ubicada en el límite entre La Serena y Coquimbo, local que  prácticamente estaba lleno, lo que se repite día a día, debido a su  fiel y asidua clientela. Fuimos entonces recibidos de forma muy amable por Javiera Castellón y Cristian Gallardo, dueña y administrador de dicho restorán japonés, respectivamente.

Con muy buena disposición nos esperaban con una mesa reservada, ofreciéndonos, de todo lo bueno que tienen,  lo mejor de su carta, comenzando con un rico aperitivo: Pisco Sour con Jengibre. Para mí, que bebo cero destilados, estaba algo fuerte. Sin embrago, para quien sí gusta de este tipo de aperitivos, como mi acompañante, este Pisco fue un excelente inicio de la velada que recién comenzaba.

Javiera y Cristian ordenaron una de las especialidades de la cocina: Full Furai. Camarones Ecuatorianos en Tempura, una preparación suave, con un tempura muy crujiente y en su punto justo. Una delicia.

Luego de esta exquisitez, una amable garzona llevó a nuestra mesa uno de los mejores Sushi del local y uno de los favoritos del público. Los Premium Rolls: Cheese-Pepper, preparado con  salmón, palta y cebollín, envuelto en queso crema al sésamo. Ojo, que quien lo pida tiene también las alternativas de este roll envuelto en pimienta o eneldo. Y Hotate Premium, relleno con ostión, camarón ecuatoriano, queso crema y cebollín, envuelto en panko.

Sinceramente, es complejo describir en palabras los sabores y la fusión de sus ingredientes en nuestros paladares. Sólo decir que fue un gran placer el degustar la combinación de estos manjares – queso, mariscos, especias y verduras- apreciando la calidad de sus preparaciones, las que fueron acompañadas con las salsas teriyaki, frutos rojos, unagi y soja.

Después de vivir este momento prácticamente sublime, tuvimos la oportunidad de comer uno de los postres que ofrece Sushi & Flowers, el cual llama inmediatamente la atención por su fina y cuidada presentación: Tamago Sweet Roll, un panqueque relleno de frutas – frutilla y papaya- con queso philadelphia y crema chantilly , más salsa de frutilla y chocolate, preparado en decoración tipo flor. Con mi comensal quedamos encantados con este delicioso postre, el cual merece mil aplausos, y con un té de jazmín, siendo uno de los predilectos de quien escribe.

Otro elemento que caracteriza a Sushi & Flowers es que no solamente destaca por la calidad de su Sushi, sino también por la calidad en su servicio, atención y detalles en el decorado de sus tres sucursales, siendo un restorán  con mucha onda, con detalles como lámparas colgantes estilo japonés, mesas, sillas y taburetes de madera, una linda barra y mucha decoración con flores. “En cada uno de los restoranes nos preocupamos de cada detalle, de tener flores lindas y frescas, y de que el lugar sea acogedor”, señaló su dueña, Javiera Castellón.

Del mismo modo, Javiera se preocupa de mantener el lugar con calefacción en otoño e invierno, con una temperatura cálida en estos días de frío, junto a música ad hoc de fondo como la electrónica francesa de Air y el pop nacional de Astro y Alex Andwanter, detalles que hicieron de este almuerzo un momento muy especial.

Un gran emprendimiento

Sushi &Flowers comenzó el año 2008, como un emprendimiento que ofrecía a su clientela Sushi y flores. La idea nace por la inquietud de su dueña, Javiera Castellón, quien con experiencia en el rubro gastronómico veía que en La Serena sólo existía un restorán de Sushi. “Pensé qué lindo sería un proyecto con sushi pero también con flores. Entonces abrí el primer local el cual era mitad sushi y mitad florería tipo boutique, donde hacíamos unos arreglos florales preciosos. Era todo un concepto romántico de llevar  y compartir con la pareja sushi y además llevarle flores. Todo siempre pensado en delibery, pero el sushi le gustó mucho a la gente y al cabo de seis meses desaparecieron las flores”, recuerda Javiera Castellón.

Fue tanto el éxito de su primer local, que la gente solicitaba nuevos sabores, que agrandaran el local y/o que abrieran más sucursales, lo que hasta el momento se ha hecho realdad gracias a la gestión de su dueña, quien trabaja por mantener la fidelización de sus comensales y de tener siempre un servicio en que la gente se sienta como en casa.

Respecto de este éxito, su dueña, señala que Sushi & Flowers no tuvo competencia sino luego de tres años, confirmando así el éxito que tiene su restorán. “Al comienzo, la gente hacia cola y tuvimos que abrir otro, en el sector El milagro y fue fuerte porque allá trabajábamos full entre tres personas y ahora trabajamos con 70 personas. De ahí crecimos como nos ves hasta ahora, con tres sucursales: Balmaceda (2008), El Milagro (2011) y Regimiento Arica (2013)”.

Como se pueden imaginar, Sushi & Flowers es un verdadero vergel del Sushi en La Serena, restorán que vela día a día por mantener su fiel clientela y de sumar más adeptos gracias a su indudable calidad. Ello, sumado a la variada cantidad de promociones que ofrece :2 x1 Lunes y Martes todo el día; 2 x 1 de Lunes a Sábado hasta las  17:00 hrs.; 3 x 2 Miércoles desde 18:30 hrs. y Domingo todo el día; 2 x 1 Viernes y Sábado con noche de copas desde las 17:00 hrs; y Sushi a mil, Miércoles y Jueves desde las 17:00 hrs (por Makimono tradicional come otro en mil).

Si visitan Sushi & Flowers recordarán esta recomendación de chilegastronomia.cl, y verán que, definitivamente, no se arrepentirán: sabores exquisitos, buenos precios, calidad en atención y servicio e innovación en su concepto como restorán japonés. Nota de 1 a 7: Un 8.Excelente…

¿Dónde?:Av. Balmaceda 2154 local 6, La Serena/ Stgo. Del Apostol4063 , El Milagro –La Serena / Av. Regimiento Arica 6145, Local 1 y 2, La Serena.

Atención:Todos los días del año, excepto feriados. De 12:30 a 22:00 hrs.

Sitio Web: www.sushiandflowers.cl

Contacto:sushiandflowers@gmail.com

Fonos: (51) 255 1600;(51) 229 8080;(51) 224 8080

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