Restaurantes de Moda en Chillan

LA CASA DEL BARRIO, COCINA ENTRETENIDA Y PIZZAS DE AUTOR EN CHILLÁN

En esta oportunidad visitamos a los amigos de Casa del Barrio @casadelbarrio.cl.  Nueva propuesta de “comida entretenida y pizzas de autor” en la ciudad de Chillán, donde podrás encontrar una variedad de cócteles, pizzas, postres y platos del mundo en un acogedor ambiente ideal para una salida en familia, en pareja o con amigos. Cuenta con un amplio estacionamiento, una decoración muy original y a la vez hogareña, además de cómodos espacios para grupos de diferentes tamaños tanto dentro como en su terraza al aire libre.  
 
 
Nos recibieron sus dueños Mauricio y Daniela, quienes nos contaron un poco de sus inicios y lo difícil que fue emprender durante la pandemia. Ambos tripulantes de vuelo y foodies, se embarcaron en este proyecto familiar que abrieron al público en agosto del 2021. Nos presentaron a Cristóbal Ruiz, chef ejecutivo con amplia trayectoria internacional y a Pablo Sandoval, jefe de barra, quienes nos acompañaron y guiaron en cada preparación. En esta oportunidad abrimos este tour gastronómico con 2 innovadores cócteles: Litmus Sunset: Litmus (Licor de maíz macerado en frutos rojos, piña, albahaca y cardamomo), jugo de naranja, pulpa de maracuyá y tónica; Pecaminoso: syrup, jugo de limón, jugo de pomelo, hojas de menta, cynar (licor de origen italiano a base de alcachofa y hierbas) y gajos de pomelo caramelizado.
 

Dulces e innovadores cócteles que acompañaron a una tablita de tres deliciosos crostinis de: salmón, queso crema y ciboulette; queso ricotta y tomate Cherry; mermelada de cebolla caramelizada al vino tinto con queso camembert y jamón serrano. También para compartir, nos presentaron el Indobowl: plato tailandés caliente de albóndigas de cerdo con salsa de maní, coleslaw, dressing thai, cebollín; y un delicioso Tataki Nikei: láminas de atún encostrado en sésamo, sobre un cremoso de leche de tigre con ají amarillo, puntos de emulsión de palta, betarraga, camote dulce frito, brotes de verduras y aceite de sésamo. 
 
 
Cayendo la noche nos acercamos al plato principal, que en esta ocasión fueron dos: Pizza de salmón ahumado, con trozos de palta, dressing mostaza miel y sésamo en masa madre; Curry con vegetales sobre arroz con frutos secos, hojas de cilantro, acompañado de pan chapati. Intenso color y sabor del medio oriente que en esta oportunidad acompañaron con dos cócteles de autor: La jardinera: crema de casis, gin, saint Germain, soda y jugo de piña; El jardinero: Base de licor de café, gin, saint Germain y soda, presentado con un humeante trozo de canela, hermosa y aromática presentación.  Para cerrar una hermosa noche de primavera no podía faltar el postre: Cheesecake de manzana caramelizada, caramelo con toques de sal y frutos rojos. Perfecto equilibrio de sabores que los harán volver. 
 
No dejen de visitar a los amigos de Casa del Barrio, abiertos de martes a sábado desde las 10:30 hasta las 00:00hrs, panorama para todos absolutamente recomendado. Ubicados en Espacio Cubo, Camino a cato km 1, Chillán. 
 
Contacto: +56965872076
contactocasadelbarrio@gmail.com
Dueños: Daniela Barrio y Mauricio Sepúlveda
Valor promedio por persona: 17.000 clp. 
Instagram: @casadelbarrio.cl
Facebook: https://www.facebook.com/Casadelbarrio.cl/

Marcelo Verdugo - Chillán

mverdugo@chilegastronomia.cl

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