Restaurantes Clásicos en Santiago

POMERIGGIO ES UN RESTAURANT QUE OFRECE COCINA ÍTALO-MEDITERRÁNEA UBICADO EN CASA COSTANERA

Ubicado al interior de un centro comercial en calle Nueva Costanera #3900, se encuentra Pomeriggio Bistró, un restaurante que hace hincapié a la cocina mediterránea y toques clásicos italianos a cargo del chef ejecutivo Ricardo López, quien, en compañía de su equipo, buscan dar un paso más allá con una propuesta de alta calidad y sabores únicos.

Para comenzar nuestra visita en la terraza del restaurante, nos dejamos seducir por unos cocteles a base de agua ardiente artesanal premium de Destilería mujer de Fuego, un destilado chileno elaborado en Doñihue y que se puede encontrar en sus versiones Augurio, Magia Blanca Limón y Magia Blanca Pera.

En cuanto a la carta, el chef ejecutivo Ricardo López nos recomendó cuatro platos: Atún Italianíssimo, cortes de pescado a la llama con costra de pistachos sobre Orzo cremoso, bocconcini y tomates cherrys horneados y un chorrito de pesto hecho en casa.

También probamos una Ensalada Nórdica con láminas de salmón ahumado, tártaro de salmón y palta, vinagreta de raíz picante y mix de hojas verdes; la Ensalada Vitello Tonnato, con carpaccio de lomo de res acompañado de salsa de atún, crunch de alcaparras, mix de verdes y queso grana padano.
 

Pero, el protagonista de Pomeriggio Bistró es sin duda la Pasta a la Rueda, que consiste en fetuccini de la casa preparados por Ernesto Flores en una gran horma de queso Grana Padano, más la proteína, que en este caso fueron unos trozos de tapa pecho o brisquet, cocinados a temperatura controlada por unas ocho horas con leña de árbol frutal.

Una preparación correcta con una pasta fresca, en su punto de cocción y que, acompañada de la carne de vacuno de Carnes Bilbao, logran acoplar de manera perfecta y si a esto le sumamos un vino Kaune Cabernet Sauvignon, se logró el maridaje esperado.
 

Para cerrar esta experiencia culinaria, no podían faltar los sabores dulces y disfrutamos de unas tartas con frutas de la temporada, entremets y profiteroles, hechas por Nikolás Ibacache. Además contamos con la presencia de PH Confecciones con vestimenta de cocina y salón, que entrega diseños exclusivos y comodidad para el equipo.

Dirección: Nueva Costanera #3900, Vitacura.
Fotos y texto: Álvaro Bustos
 

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Fotógrafo

alvarobustosbarrera@gmail.com

Comentarios