Restaurantes Clásicos en Regiones

COCINA CHILENA EN PUNTA ARENAS, LA MARMITA RESTAURANT

Ubicado frente a la Plaza Francisco Sampaio, se encuentra el Restaurante La Marmita @lamarmitarest en un sector patrimonial de la ciudad de Punta Arenas, que reúne diversos estilos arquitectónicos, donde prevalece el legado de migrantes europeos, principalmente de origen croata y la presencia de árboles centenarios.  Este maravilloso espacio abrió sus puertas en noviembre del año 2004 y cada uno de sus rincones se ha ido construyendo y diseñando con sumo detalle, es excelente la buena acogida y disposición de su personal, que mantiene un trato especial con las y los visitantes, explicando las bondades de la cocina mestiza de los chef Lorena Riquelme Acuña y Alfredo Pérez Cereceda.

Abrimos los fuegos con una crema de zapallo esponjosa que recuerda las sopas de antaño que cocinaba la abuela, terminando con ciertas notas cítricas muy especiales, que renuevan el sabor de este clásico de la comida hogareña. Proseguimos con un plato de fondo muy propio de la Patagonia: sobre-costilla  de vacuno regional, acompañada por una porción contundente de papas rústicas, quí es necesario hacer una pausa para intentar precisar el sabor perfecto de la carne que se deshace en la boca.
 

La experiencia gustativa contó con el acompañamiento de la cerveza regional Coirón @coironcerveza recomendada por la casa, como un complemento de excelente maridaje con la carne de sobre-costilla.

Cabe destacar que el Restaurante elabora su propia cerveza denominada Pampa Redonda de exquisito tono y sabor. El postre elegido fue tarta helada de zarzaparrilla elaborada con frutos de cosecha local, como regalo dulce para el final del viaje. Todos invitados a La Marmita ubicada en: Francisco Sampaio, 678, una parada indiscutible en Punta Arenas.

 

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