Picadas Cool en Santiago

LA INNOVADORA APUESTA DEL RESTAURANTE SUSHI NIKKEI 17 QUE RESCATA PRODUCTOS AUTÓCTONOS Y POCO CONOCIDOS

Los chefs Dante Zegarra y César de la Cruz, son quienes están detrás de Sushi Nikkei17, una apuesta innovadora y moderna que combina elementos de la cocina japonesa con la gastronomía peruana y que se agrupa dentro de lo que también conocemos como comida fusión.

Visitamos el restaurante en calle Los Piñones 011, en la comuna de Providencia y fuimos testigos de una experiencia novedosa e interesante denominada Inti Tiki. No solo por la comida, sino también por su coctelería de autor con productos autóctonos, a cargo de su bartender Martín Mariños, quien nos ofreció refrescantes preparaciones.
 

Uno de ellos es un cóctel (sin nombre) a base vodka, con ají verde y amarillo, camote y un toque de sal, hielo, más un poco de cítrico para unir todos los ingredientes. La segunda preparación, a base de vodka, hoja de plátano, lulo (fruta exótica), canela y hielo, mientras que el tercer trago predominó el ron añejo, una planta conocida como aguaymanto, algarrobina, clara de huevo y hielo.
 

En cuanto a la carta de comida, el chef Dante ofreció una exquisita bandeja de sushi nikkei, con ingredientes nativos, raíces latinoamericanas y mucha técnica, con tiraditos de pescado, variedades de ceviches, maquis, salsas de ají amarillo y la especialidad de la casa o el ADN de su restaurante: el Omakase, palabra que deriva del japonés y que significa “confiar en el chef” y que en definitiva se transforma en una experiencia de principio a fin.
 

Si quieres degustar una explosión de sabores, no puedes dejar de visitar Sushi Nikkei 17, donde la consigna es combinar las especias autóctonas de la ancestral cultura incaica con la cocina japonesa-peruana moderna y coctelería de autor. La idea es hacer despertar todos los sentidos, en un espacio que será portal hacia una experiencia culinaria inigualable.

Dirección: Los Piñones 011, Providencia. Santiago.
Fotos y texto: Álvaro Bustos

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Fotógrafo

alvarobustosbarrera@gmail.com

Comentarios