Picadas Cool en Santiago

CHAO PESCADO, UN RESTAURANT QUE TRAE LA CALETA A TU MESA

Hay dos cosas que destacan a  Chile del mundo, uno es sus abundantes costas con la tremenda oferta gastronómica que entrega, un surtido de mariscos y pescados que siempre van a encantar el paladar.  La otra? La forma particular del lenguaje chilensis, cachai?  Después de un intento de entregar un menú de comida Peruana , nació Chao Pescado, que combina estos dos fenómenos en una carta que tiene toda la abundancia y picor del litoral y lenguaje chileno.

 
Ahora bajo el mando del chef y administrador Cristian Morales Robles, Chao Pescado está ubicado en un local de paso en Huechuraba. Todos los platos del Chao Pescado, tal como el nombre del negocio, representa un modismo chileno, y son preparaciones de autor en base de ingredientes frescos del mar. Destacan por el nombre y la frescura, ya que son traídos directo del terminal pesquero en forma diaria. Incluso cuentan con un acuario de ostras, jaibas, y más, en vivo. 

Para empezar, gozamos con ‘El Típico’ un ceviche clásico estilo chileno de reineta fresca (que fue el pescado del día en nuestra visita) y bañada en una suave salsa de la casa. No cuenta con ají picante como rocoto, pero si con papitas fritas caseras para dar este tremendo contraste de trozos de pescado suave, con el CRUNCH de las papitas. Un plato que merece un sour clásico, también tienen una oferta variada de tragos, como este rucio blanco que probamos, o cerveza en schop de barriles de Kross o Kunstmann. Y un detalle, el pebre de Chao Pescado es en base de cochayuyo no tomate. 


Cuenta con una variedad de empanadas, con frutos de mar , de queso, y más para complacer el paladar de niño sencillo (para no decir mañoso). De ahí fuimos al “El Cuatico”, donde un Atún rojo grille está montado sobre arroz calduo de mariscos. Además tuvimos el lujo de probar “Agarre Aguirre”, que trae pulpo del norte a la parrilla acompañado de papas criollas con pimientos asados.
 

Y para terminar, una selección simple de postres cremosos, tal como flan con una salsa de frambuesa, o el clásico pie de limón.  

Tienen terraza y dónde estacionar. Además se puede pedir directo por su página o bien por Uber Eats. La oferta también contempla productos de su mercadito, es decir, pescados y mariscos frescos por porción o peso. 

-Horarios de atención: Lunes a Sábado 12:00 a 22:00 hrs. Domingo: 12:00 a 17:00 hrs.
-Delivery (directo o uber eats)
-Teléfono de contacto: +56 9 6481 2939
-Instagram: @chaopescado.cl / www.chaopescado.cl

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