Noticias
27 de Noviembre de 2018

RON ABUELO: INSPIRANDO A LOS BARTENDERS CHILENOS

Con el objetivo de acercarse aún más a la barra nacional, el 19 de noviembre, en el Bar Siete Negronis, Ron Abuelo realizó una entretenida y dinámica Masterclass, liderada por el embajador de la marca, el reconocido bartender peruano David Romero, quien compartió con los profesionales chilenos novedosas recetas de cócteles basados en Ron Abuelo.

Mediante una dinámica cata, los invitados, tuvieron la oportunidad de conocer más sobre las cualidades y particularidades de cada línea que compone la “Familia de Ron Abuelo” en Chile: Ron Añejo, Ron Añejo 7 años y Ron Añejo 12 años.

De esta manera, pudieron constatar las particularidades que hacen que Ron Abuelo sea único y de una calidad y sabor inimitable: el añejado en barricas usadas de roble americano de Tennesse y Bourbon. Técnica que es utilizada para que el alcohol evolucione de forma correcta y obtenga mayor complejidad, permitiendo así, resaltar olores y sabores a madera, plátano y almendra.

Por último, esta marca no tiene ron blanco, pero gracias a esta cualidad distintiva de añejamiento, que le otorga características de frescura, Ron Abuelo tiene las capacidades para trabajar cualquier tipo de coctelería y reemplazar una variedad de alcoholes por el ron y así poder experimentar la reinvención de la coctelería.

Comentarios