Noticias
09 de Mayo de 2018

FRANCIS MALLMANN: LOS MANDAMIENTOS DE UN GRAN ASADOR

Porque en Chile tenemos la mejor selección y variedad de carnes argentinas, uruguayas, chilenas y americanas, es que Tottus junto a la asesoría experta del gran asador trasandino Francis Mallmann, nos presentan algunos de los mejores consejos para transformarse en un gran asador.

Un camino riguroso que no ha hecho solo, sino que con la asesoría experta del chef ,mundialmente conocido como el ¨Mejor asador¨ del mundo, Francis Mallmann.

Cada asado es diferente.

Cada uno está hecho con una intención distinto. Por eso,  los elemento que la componen son tan importantes; desde los platos, los manteles, el paisaje, hasta la música. claro, la compañía es lo que las hace inolvidables.¨  Asegura Francis Mallmann.

En Tottus, cada proveedor ha sido escogido en base a testeos minuciosos, recorridos exhaustivos en busca de la mejor selección de ganado y fundamentados en el espíritu de entregar la mejor calidad a sus clientes, han logrado como resultado crear alianzas con los mejores frigoríficos locales, argentinos, americano y uruguayos.

LOS MANDAMIENTOS DE FRANCIS MALLMANN PARA SER UN ASADOR EXPERTO

Cuando se tiene un buen producto en la mesa, cocinar resulta sencillo, y la mejor ayuda la podrás encontrar en Tottus, con una calidad 200% garantizada.  Francis Mallmann, asesor experto de Tottus, nos demuestra que con un buen producto, el mejor corte o selección, te puedes transformar en un experto. ¨Lo más importante de la parrilla está en compartir. Por eso,  recomiendo siempre preparar las mejores carnes con esos amigos y familia que sabes que harán de ese momento algo único.¨, Francis Mallmann.

Y para que lo compruebes, te invitamos a descubrir sus mejores tips.

Fuego

¨La mejor opción es utilizar carbón de espino. Por la velocidad que tiene para prenderse. Además, añade un sabor distinto y agradable a la carne. Para una receta de 2 a 3 horas de cocción: 10 kilos de carbón.¨, Francis Mallmann.

Tirar la carne

¨Al tirar la carne en la parrilla, lo importante es la distancia entre las brasas rojas y la misma. No se deben dar vuelta los bifes o las carnes todo el tiempo, se dan vuelta solo una vez. ¨, Francis Mallmann. 

Las temperaturas

¨Para saber la temperatura exacta para empezar a asar ponga su mano por encima del carbón, a la misma distancia de la parrilla y cuente antes de quemarse:

Fuego fuerte: 2 segundos.

Fuego moderado: 5 a 6 segundos.

Y fuego suave: 7 a 8 segundos.¨, Francis Mallmann. 

Eltiempo

¨El fuego lento es el mejor amigo del tiempo al momento de asar la carne. Así te será más fácil dar la cocción que quieres a cada corte.¨, Francis Mallmann.

Los cortes

¨Mis cortes favoritos de la vida son: Tapa de bife, Ojo  de bife, Cuadril, Entraña y buen vacío.¨ Francis Mallmann.

El marmolado

¨El marmolado es la grasa intramuscular. Te recomiendo no sacarla ya que al asarse se derrite y le da todo el sabor a la carne. ¨ Francis Mallmann.

El acompañamiento

¨Te recomiendo los hongos chamuscados con tomillo y pan de ajo. Al cocinarlos sobre brasas calientes, se les forma una hermosa corteza al igual que la carne.¨, Francis Mallmann.

 

Comentarios