Noticias

CHILE FUE EL PAÍS GANADOR EN LA XVII VERSIÓN DEL TORNEO GASTRONÓMICO CHEF SUR 2017

La experiencia y los secretos en la cocina fueron parte de las exposiciones que estuvieron a cargo de destacados chefs, entre ellos el chef peruano de ascendencia japonesa, Ciro Watanabe; el chef venezolano, escritor y empresario gastronómico venezolano, Sumito Estévez; el chef Sergio Vázquez, Director de Carrera Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Talca y productor general fiesta costumbrista Chancho Muerto; chef Corporativo de Ñam, Xavier Gil de Castro; el maestro panadero argentino, Tadeo Castelvero; y el chef elegido tres años consecutivos Mejor Chef por el Círculo de Cronistas Gastronómicos, Francisco Mandiola, entre otros.

Según expresó el Vicerrector de Sede, Jorge Villablanca, Chef Sur es un evento gastronómico que ha logrado un marcado crecimiento a nivel país, congregando a destacados profesionales. “Este es un torneo de primer nivel, donde los participantes se sienten orgullosos de competir. Acá también se comparten las experiencias y las técnicas que hacen que los que están recién iniciándose en el mundo de la gastronomía puedan surgir. Aprovecho a felicitar a todo el equipo de hotelería, Turismo y Gastronomía por la impecable tarea que logran que con este evento”.

XVII VERSIÓN

Una de las novedades que tuvo este año fue la Feria de Food Trucks, que ofreció una variedad de sabores y productos provenientes de distintos puntos del Gran Concepción. A ello se sumó el Mercadito Chef Sur, donde productores de Indap exhibieron distintos productos que formaron parte de la canasta de los chefs participantes de Chef Sur.

Los ganadores en las distintas categorías son:

CATEGORÍA EDUCACIÓN SUPERIOR

Primer Lugar: Centro de Formación Técnica Santo Tomás, sede Los Ángeles

Segundo Lugar: Universidad Católica de la Santísima Concepción, sede Cañete

Tercer Lugar: Instituto Profesional IPG Panguipulli

 

GANADORES CATEGORÍA SEDES INACAP

Primer Lugar: INACAP Temuco

Segundo Lugar: INACAP Concepción-Talcahuano

Tercer Lugar: INACAP Los Ángeles

 

GANADORES CATEGORÍA LICEOS TÉCNICOS

Primer Lugar: Liceo Técnico Profesional La Araucana

Segundo Lugar: Liceo Técnico C25 de Talcahuano

Tercer Lugar: Liceo Femenino A29 de Concepción

 

CATEGORÍA BAR SUR

Primer Lugar: INACAP Concepción-Talcahuano

Segundo Lugar: Instituto IPG Panguipulli

Tercer Lugar: Escuela de Grumetes

 

CATEGORÍA INTERNACIONAL

Primer Lugar: INACAP Concepción-Talcahuano, Chile

Segundo Lugar: Le Cordon Bleu, Perú

Tercer Lugar: Universidad San Francisco de Quito

 

CATEGORÍA PROFESIONALES

Primer Lugar: Ariel Barreto, Restaurante 040

Segundo Lugar: Jaime Arbulu, chef corporativo de empresa

Tercer Lugar: Macarena Ledezma, Restaurante Jazz

Comentarios

Volver a lista notas periodísticas.