Noticias
28 de Agosto de 2018

LES TOQUES BLANCHES, LA ASOCIACIÓN DE CHEFS MÁS ANTIGUA DEL PAÍS, CELEBRÓ SU 27° ANIVERSARIO

La celebración se realizó en Valparaíso el sábado 25 de agosto, con la presencia de la mayoría de los chefs, en un día  lleno de emociones para celebrar el aniversario número 27, de la creación en 1991 del Capítulo Chileno de la prestigiosa organización Internacional Les Toques Blanches, presente en más de 70 países.

La celebración partió en la Caleta Portales del puerto de Valparaíso, en donde los chefs compartieron con todos los visitantes a la Caleta albacora a la parrilla en marraqueta con chilena y vino blanco, además de una degustación de productos del mar como choros maltones y ostiones. Luego se hizo un recorrido por las calles de Valparaíso, parando en la Cervecería Altamira, en donde los Chefs participaron de una capacitación y cata sobre las distintas variedades de cervezas producidas con el sistema que usaban a inicios del siglo pasado.

Luego disfrutaron de un almuerzo en el premiado Restaurant Tres Peces de Valparaíso, proyecto de dos Chefs de nuestra Asociación, cuyo objetivo es poner en valor la pesca sustentable y el trabajo conjunto con los pescadores. En ese momento se entregaron reconocimientos a los Chefs que cumplieron años participando de manera ininterrumpida en la Asociación:

-      10 Años: Chef Mikel Zulueta

-      15 años: Chef Patricio Arias.

-      20 Años: Chef Marco Figueroa.

También se reconoció en forma muy especial a todos los chefs que llevan más de 20 años:

-      27 años: Chefs Guillermo Rodríguez, Bernardo Rebolledo.

-      24 años: Chefs Hernando Gutiérrez y Patricio Muñoz

Finalmente se realizó un repaso de todas las actividades que ha realizado la Asociación en el presente año y las que comenzarán en los meses que quedan, todas en beneficio al desarrollo de los cocineros chileno y la gastronomía nacional:

Comentarios