Reportajes

GASTRONOMÍA Y COCTELERÍA UN ROMANCE SIN TIEMPOS

Con el objetivo de generar mayor cultura coctelera en nuestro país, hemos realizado una ruta para seleccionar los mejores maridajes cocteleros junto a los licores frutales de Giffard Chile y su representante el mixólogo Maldito Barman.  En nuestra travesía llegamos a 5 conocidos restaurantes de Stgo: Sarita Colonia, Casa Garla, Zuki Lounge, Prima Bar y Casa Conejo. Estos locales nos presentaron sus preparaciones más idoneas para combinarlas con los cócteles prepardos por este destacado bartender nacional.

Los licores Giffard se elaboran con tradición y calidad, combinando procesos establecidos como la maceración lenta, con métodos de vanguardia, para lograr el sabor incondicional de frutas, hierbas y especias enteras y naturales.  Giffard quiso ser parte de esta ruta, generando una gran selección de maridajes para los paladares más elaborados.En el presente reportaje les presentamos 5 maridajes cocteleros creados para los comensales más exijentes.
Nota y Ph: Camila Sepúlveda / Carolina Solar 

SARITA COLONIA

Sara Colonia Zambrano, más conocida como Sarita Colonia, o La Sarita fue una joven peruana a la que se le atribuye la capacidad de hacer milagros . Este local sigue un concepto estético acorde a lo popular, el barroco latinoamericano y el chic, se definen como estilo de comida peruana travesti ya que envisten la comida tradicional peruana con fusiones de autor.

MARIDAJE SELECCIONADO  GIFFARD CHILE - SARITA COLONIA

-Ostiones Mulatos: Tiradito de ostiones marinados con jugo de limón, leche de tigre en tinta de calamar, palta y pepino.Ceviche de Esturión a las Brasas con Plátano.

-Coctel Giffard - Maldito Barman:
Licor de pomelo giffad, con jugo de limón y tequila.

-Poesía del Maridaje: Los ostiones mulatos cuentan de tres cualidades claves en su sabor: acidez y picor mezclados  con un sabor híbrido. El cóctel  dulzor, acidez y frescura que libera la picantería de la leche de tigre, este punto sin duda es el más alto del maridaje, donde se hace una combinación completamente equilibrada.

Datos de Contacto Sarita Colonia
-Dirección:Loreto 40 Recoleta, Santiago 8420499 Chile
-Fono:+56 2 2881 3937
-www.saritacoloniarestoran.cl
-facebook.com/restaurantesaritacolonia/
-instagram.com/saritareloaded

CASA GARLA

Casa Garla es un restaurant ubicado en el corazón de Providencia. Una  gran casona de tres pisos que ofrece a sus comensales una cocina ecléctica y coctelería de autor. Acá trabajan con productores locales, apostando por la excelencia de los productos nacionales. Su servicio comprende un menú degustación que consiste en 6 tiempos, el que puede acompañarse de un servicio de maridaje senior. 

MARIDAJE SELECCIONADO GIFFARD CHILE - CASA GARLA:

-Lomo de Ciervo: cocinado en su punto a la parrilla japonesa y sal de mar acompañado de un puré de papa nativa quemado a soplete y centeno germinado. 

-Coctel Giffard - Maldito Barman:  Licor de maracuyá Giffard, syrup de cedron, syrup de canela, limón, whisky ahumado.

-Poesía del Maridaje: la carne de ciervo a punto con sal de mar, un tanto maderosa, con caracter rupestre, fue un complemento ideal para un cóctel frutal, más bien ácido, aromático y ahumado..
¡Un match delicioso y perfecto!

 Datos de Contacto Casa Garla
-Dirección: Cirujano Guzmán 194, Providencia, Santiago
-Fono:  ‎2 2894 6240
-Mail reservas:  reservas@casagarla.cl
- www.casagarla.cl/
- facebook.com/CASA-GARLA
instagram.com/casagarla/

ZUKI LOUNGE

Zuki Lounge ubicado en AV.Vitacura7580, es un restaurant con una propuesta gastronómica que se desarrolla bajo el concepto de Nikkel  (日系, Nikkei)  nombre con el que se designa a los emigrantes de origen japonés, a partir de esto proponen fusiones entre  la comida japonesa y la criolla peruana. 

MARIDAJE SELECCIONADO GIFFARD CHILE - ZUKI LOUNGE

-Toppoki Nikkei:  Pasta de arroz, camarón, ostión, aderezo de ajíes y huevo tempura

-Coctel Giffard - Maldito Barman: Sangría, vino tinto, mix de cítricos, licor de maracuyá Giffard, vermuth rosso. 

-Poesía del Maridaje: el Toppoki Nikkei es un plato de sabores cálidos, con productos de texturas gruesas y definidas. La pasta de arroz cocinada en una salsa de aderezos de ajíes que se impone con sus especies . Estas características  junto a la sangría, que es un vino tinto helado, afrutado con un  mix de cítricos hacen que en conjunto se genere una armonía donde las texturas y sabores se equilibran mientras que los aromas y colores se potencian. 

Datos de Contacto Zuki Lounge
-Dirección: Av Vitacura 7580, Vitacura,
-Fono:  (2) 2247 8300
-www.zuki.cl
-Mail Reservas:  info@zuki.cl
-facebook.com/zukilounge/
-twitter.com/zukilounge

PRIMA BAR

Prima Bar,  una gema dentro del corazón de Providencia ubicado en General Flores 51. Este lugar tiene un interior oscuro y misterioso, pero debidamente iluminado, rodeado de sus macerados especiales y una barra que acompaña muy bien junto a sus especializados bartender que no dejan nada al azar. 

MARIDAJE SELECCIONADO GIFFARD CHILE - PRIMA BAR

-Tiradito de Lisa: Mix de Ají, emulsión de palta, camote crocante, maní garrapiñado con toques de merquén. . 

-Coctel Giffard - Maldito Barman: Licor de Pomelo Giffard, Bebida de Limón Fermentada (de autor), Media de Pisco, Onza y Media de Vermouth, Onza y media de Pomelo Giffard, ½ de Campari, Jugo de Pomelo (recien exprimido), Un toque de Jugo de Limón, Un hielo Rectangular del porte de un Vaso.

-Poesía del Maridaje: Los tiraditos preparados en un mix de ají (nivel picante 3-4) con la suavidad de la palta, la crocancia del camote y la fuerza del maní garrapiñado acompañado de este cóctel en base a pomelo con bebida de limón hacen un maridaje equilibrado en donde ninguno es más protagonista que el otro. El cóctel viene a completar esa frescura de los tiraditos aportando notas cítricas, limpieza en boca y armonía con cada uno de los ingredientes.

Datos de Contacto Prima Bar
Dirección: General Flores 51,Providencia.
Fono reservas: se hacen online. En primabar.cl
www.primabar.cl/
instagram.com/primabar/

CASA CONEJO

Casa Conejo, es un bar restaurante, ubicado en la comuna de Ñuñoa, Stgo, que se ha hecho notar por ser un espacio lúdico con un escenario acogedor para recibir a los músicos nacionales y un menú contemporáneo sin dejar de tener algo de cocina casera. 

MARIDAJE SELECCIONADO GIFFARD CHILE - CASA CONEJO

-Pulpo Picante:  pulpo salteado con pimientos y cebollín acompañados de papas doradas al perejil con picante asiático. Esta preparación es de sabores y colores cálidos, texturas robustas, variados aromas y aliños salseado en un grueso caldo picante (se recomienda nivel 2 de picante). 

-Coctel Giffard - Maldito Barman: 30 ml de licor de pomelo Giffard, 15 ml de agua de jengibre , 15 ml de goma , 30 ml de jugo de limón 

-Poesía del Maridaje: cóctel ácido, fresco, ligero de sabor limpio  da una sensación gustativa armónica gracias a sus opuestos, entre ambos se potencian haciendo descubrir nuevos sabores en boca caracterizado por levantar el picante y la textura de pulpo. Un conjunto tanto de verano como de invierno que se recomienda como imperdible de la casa.

-Datos de Contacto Casa Conejo
-Dirección:  Av. Pedro de Valdivia 2785, Ñuñoa, Región Metropolitana
-Fono:  ‎  (2) 3269 4695
-Mail reservas:  reservas@casaconejo.cl
-facebook.com/casaconejoscl/
-instagram.com/casaconejoscl

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