Reportajes

COVERMANAGER, SISTEMA DE RESERVAS QUE ESTA INNOVANDO EN RESTAURANTES DE TODO CHILE

Covermanager @covermanager es una empresa de tecnología que esta mejorando la gestión y venta de una gran cantidad de restaurantes en todo Chile. Dentro de sus servicios posee un sistema de reservas que le permite a los comensales asegurar su experiencia de forma rápida, fácil y muy accesible.  Nuestro medio se interesó por descubrir la operatividad de esta herramienta que está revolucionando el mercado de los restaurantes en Chile, mejorando su servicio y atención a sus clientes.
 

Realizamos una pequeña ruta por 9 restaurantes que están usando este innovador sistema de reservas; lugares con una variada y atractiva oferta gastronómica y ambiente:  Londres 45 Bistro Bar @londres45bistrobar (Stgo), Mirazú @mirazu_robata (Valparaiso), Mimosa BordeRio @mimosaborderio (Stgo), Casa Animal @casaanimalvitacura (Stgo), Tanaka @tanakafusion (Stgo), Winecaina @winecaina (Valparaiso), Castillo Forestal @castilloforestal (Stgo), Wonderland Café @wonderlandcafechile (Stgo) y Hemingway Room @511.thr (Stgo).  Los invitamos a conocer esta interesante selección de restaurantes presentes en la R. Metropolitana y V Region para asegurar una grata estadia y experiencia gastronómica a través de COVERMANAGER.

 

MIRAZÚ ROBATA - VIÑA DEL MAR

Visitamos @mirazu_robata, un bello restaurant que se encuentra a pasos del mar en el sector 5 de Reñaca, Viña del Mar. Sus terrazas invitan a probar una carta de cocina fusión Nikkei , que está al mando del chef ejecutivo @pierrehau, de nacionalidad boliviana, quien entrega una carta muy variada y llamativa. Su chef de entrada nos presentó plátanos fritos con salmón ahumado y emulsión de palta, ideales para disfrutar un atardecer costero. Luego, nos sorprendió con su ceviche a la robata en parrilla de carbón, donde asa los mariscos  y pescados de roca junto a los vegetales que después mezcla con una salsa de ají amarillo ahumado transformándolo en un ceviche caliente. Por último llegó con un espejo de mayonesa kimchi y unas gyosas rellenas de camarón  que se llevaron los aplausos. 

Un desfile de bondades gastronómicas peruanas – japonesas con influencias mediterráneas.  También conocimos a la actual ganadora de la coctelera 2022 Juliette Tobar @aquarius_barmaid  encargada de la barra, quien  junto a @ginconjean nos presentaron un refrescante Exotic, con tequila, pomelo y @ramazzotti, además de un mocktail de frutos rojos. Culminamos con una húmeda torta de chocolate con salsa de beterraga que estaba increíble. Mixología y cocina de autor que te invitan a vivir un viaje costero muy placentero. Este atractivo restaurant, funciona con un sistema de reservas de @Covermanager  que permite fluidez a la hora de asegurar tu estadía en Mirazú, otorgándole a sus clientes una experiencia grata desde inicio a fin.

Dirección: Av. Borgoño 15460, Reñaca.
Fotografía @tori.cortez_
Nota @christian_manriquez1

511 HEMINGWAI ROOM, PROVIDENCIA STGO

En la conocida esquina de Pedro de Valdivia con Bilbao nos encontramos el restaurante 511, @511.thr  llamado así por la habitación del hotel donde hospedaba Hemingway mientras escribía sus  libros en Cuba. Su ambientación y platos gastronómicos están inspirados en la vida e historias de Hemingway donde tuvimos la oportunidad de probar su exquisita entrada de Merlin Timbale, una mezcla de salmón, palta, jengibre, cebollín jugo de limón y alcaparras.
 
Para compartir nos ofrecieron una deliciosa Tabla Des Lilas con variedad de camarón apanado, aros de cebolla, rostik de papa y salsas para acompañar. Además se destaca por tener una gran línea de cervezas nacionales  y variada carta de tragos de autor donde tuvimos la oportunidad de probar “Gran Travesía“ que es una mezcla de Ron, jugo de maracuyá y limon, y también un “Mediterráneo“, que es una mezcla de Gin, Aperol, albaca, jugo de pomelo y limón.
 
Tienen una gran variedad de hamburguesas que también tiene opciones sin carne, para satisfacer todos los paladares. @511.thr es un lugar único con temática de espacios inspirados en la habitación de Hemingway, con excelente atención y muy grata experiencia en todo sentido . Acá puedes reservar tu visita a través de su sistema @Covermanager, que facilita la operatividad tanto para comensales y equipo de trabajo. Con este sistema podrás  asegurar una grata estadía en este exclusivo restaurant  y podrás disfrutar de su gastronomía, historia y ambiente.

Dirección: Av. Francisco Bilbao 1947, Providencia. 
Nota y Fotografía: Arian Manzana @agencialunar.cl
 

MIMOSA BORDERIO VITACURA, STGO

Fuimos invitados a conocer Mimosa @mimosaborderio ubicado en Borderío, centro gastronómico en la comuna de Vitacura que reúne variedad de restaurantes para todos los gustos. Mimosa, destaca al ser un increíble lugar que mixtura el arte plasmado en sus muros, hechos por el artista nacional Santiago Errázuriz @santiagoerrazuriz , Su cocina se caracteriza por tener una gran variedad de recetas clásicas Peruanas utilizando ingredientes gastronómicos Chilenos de la mano del Chef  Christian Salvo @chefssalvo y  por supuesto coctelería de autor perfecto para compartir y disfrutar de un buen momento acompañado de amigos. Este ondero restaurant aperturó a fines de Agosto de este año y ha sido todo un éxito, nos encantó con su entorno lleno de color y movimiento.

Comenzamos la velada con 3 exquisitos cócteles, donde destacamos a : Dionisio: Pisco, syrup de vino albahaca jugo de limón y espumante Para abrir el apetito y dar paso a las entradas:Tiradito de la Pasión: Salmón laminado bañado de una suave salsa de maracuyá acevichada. Tataki de Atún sellado en salsa de ostión. Avanzaba la noche y encantados por el lugar y su ambiente colorido y vanguardista llegamos a los fondos, donde destacamos: Arroz con Pulpo y langostinos, hecho con base de langostinos y caldo de locos. Mimosa es un lugar único, con estilo y detalles que logran en conjunto una grata experiencia, la atención  fué indiscutiblemente acogedora, todo esto gracias también a CoverManager @covermanager cuyo sistema de gestión de reservas, que funciona a la perfección permite la asignación de la mesa adecuada a cada cliente, logrando una instancia completamente satisfactoria para los comensales visiten este maravilloso Restaurant.

Dirección: Av San Josemaría Escrivá de Balaguer 6420, Vitacura
Fotografía: @estudiosolare
Nota:  @alo.hawai

LONDRES 45 - BISTRÓ BAR, STGO

Visitamos el nuevo Bar Bistró Londres 45 @londres45bistrobar ubicado en calle Londres 45, en pleno corazón del centro de santiago, específicamente en el barrio patrimonial París - Londres. Este ondero lugar vincula arte música cultura y coctelería perfecto para compartir y disfrutar de un buen momento en compañía de amigos y conocer sus sabores que mixturan lo mejor de la cocina Italiana y Árabe. Comenzamos la velada con cerveza peroni y pisco sour lo que abrió nuestro apetito y comenzamos con un Tiradito mixto de res & salmón, lengua braseada y ostiones a la parmesana maridamos las entradas con Chardonnay Oveja negra @vinosovejanegra

Llegado el momento de los fondos compartimos erizos, tabla vegana de falafel con berenjena encurtida, champiñones tomate hummus, y finalmente costillas acompañadas de aritos de cebolla, maridamos con Morande Pinot Noir @vinos_morande. Londres 45 nos invita a conocer su propuesta y a disfrutar gracias al sistema de reservas de @covermanager que permite un funcionamiento optimo, fácil y cómodo tanto para sus comensales como para el equipo.

Dirección: Londres #45, Stgo
Fotografía: @estudiosolare
Nota: @alo.hawai

WONDERLAND CAFÉ - BARRIO LASTARRIA, STGO

Wonderland Café, un Oasis en el Corazón del Barrio Lastarria. Ubicado en la calle El Rosal, se encuentra este maravilloso lugar, lleno de detalles inspirados en el cuento de "Alicia en el País de las Maravillas" que nos hacen sentir dentro de esta mágica historia. Cada detalle está cuidadosamente atendido, convirtiéndose en un sueño lleno de sonrisas. El personal encanta con su atención y todo en conjunto hacen de la experiencia un momento surrealista. Abrimos las primeras páginas de esta experiencia degustando un desayuno para comenzar el día de la mejor manera partiendo con jugo de naranja natural luego adentrándonos en la historia de Alicia con un aromático chocolate caliente acompañado de marshmellows, y un capuccino. Toda la dulzura que siempre es tan bien recibida.

Continuamos la historia con unos bagels de ensueño, uno de salmón y otro de jamón serrano, de exquisita textura y sabor. Como ya todos sabemos que la mejor forma de sellar un momento es con algo dulce. Concluímos este capítulo con un brownie de la casa con helado de vainilla acompañado de té rooibos un momento para recordar. @wonderlandcafechile tiene un tercer piso con una tiendita donde venden recuerdos y variedad de merchandising, además hay un spot donde puedes tomar fotografías y hasta un ropero mágico donde sientes la vibra de la historia de Alicia en este magnífico lugar.

Toda esta experiencia maravillosa en Wonderland es gestionada gracias al sistema de reservas de CoverManager @covermanager que permite una reserva fluida y fácil tanto para el equipo como para sus comensales. Todos invitados a visitar este mágico lugar Wonderland Café.

Dirección: Rosal 361, Barrio Bellas Artes, Santiago.
Fotografía: @agencialunar.cl
Nota: @alo.hawai

TANAKA FUSIÓN - VITACURA, STGO

Ubicado en el corazón de Vitacura, Barrio Alonso de Córdova, se encuentra Tanaka @tanakafusion Este restaurant mixtura lo mejor de dos mundos Peruvian Nikkei. Comenzamos este recorrido gastronómico disfrutando clásicos como: “Tiradito Tanaka”, Con exóticos sabores de tamarindo, cítricos salsa spring y ponzú, de textura crocante. Avanzamos dentro de estos atractivos sabores fusión Nkkei con:“Spicy de Marisco”, Mariscos flambeados al Pisco en cremosa salsa de ají panca, acompañado de arroz en tinta de calamar. Maridamos con una copa de Carmenere Max de la Viña Errázuriz @errazurizwines y un refrescante Ramazzotti.

Llegando al momento dulce, el más esperado por muchos nos encontramos con un Volcán de chocolate acompañado de helado y fruta. Tanaka marca tendencia gracias a su elaborada carta, llena de mezclas interesantes que resaltan lo mejor de los productos con los que desarrollan su arte culinario, creando sabores y texturas tan llamativas como sabrosas e invitando a sus comensales a descubir y disfrutar de esta Cocina Peruvian Nikkei. @tanakafusion, cuentan con el Sistema de Reservas de CoverManager @covermanager lo que permite que su atencion y gestion haga de la experiencia a los comensales la mejor.

Dirección: Alonso de Córdova 4248, Vitacura.
Fotografía y Nota: @esteban.eloy@restobrandcl
 

CASTILLO FORESTAL - STGO

En pleno Corazón de Santiago, frente al Museo de Bellas Artes, se encuentra Castillo Forestal @castilloforestal hoy catalogado como Patrimonio Nacional.Su cocina se caracteriza por tener una gran variedad de recetas clásicas Francesas utilizando ingredientes gastronómicos Chilenos. Abrimos los sabores con dos aperitivos exquisitos, Mojito París, y un refrescante Maracuya Spritz. Mientras disfrutábamos de una vista privilegiada frente al museo de bellas artes, compartimos una Tabla de Queso Camembert horneado acompañado con miel, nueces y tostadas y Escargots au beurre persillé, los famosos Caracoles gratinados con mantequilla de ajo y perejil una delicia al paladar.

Avanzaba la tarde y sonaba música Francesa, cuando llegamos a los fondos que en esta oportunidad no dejaron de sorprendernos gratamente con Lengua Braseada en cocción lenta, acompañada de salsa maltesa y papas a la mostaza y un suave y sedoso Risotto Champagne hecho de camarones con espumante Francés, todo una fiesta de sabores que combinaban perfectamente con una copa de Carmenere y Chardonnay respectivamente maridando cada fondo. Como todos ya sabemos que el postre va directo al corazón y no al estómago este es el culmine dulce: Coeur Coulant au Chocolat: Volcán de chocolate al 62% Cacao acompañado con helado de pistacho. Crêpe Suzette: La famosa Crêpe flambeada en salsa de naranja y Grand Marnier preparadas y flambeadas en mesa, todo un espectáculo con fuego.

Castillo Forestal es un lugar único, con estilo, lleno de historia y detalles que logran en conjunto una experiencia inolvidable y para repetir, la atención indiscutiblemente acogedora, todo esto gracias también a CoverManager @covermanager cuyo sistema de gestión de reservas, que funciona a la perfección permite la asignación de la mesa adecuada a cada cliente, logrando una instancia completamente satisfactoria para quienes visiten este maravilloso Restaurant.

Dirección: Av. Cardenal José María Caro 390 Parque Forestal.
Fotografía: @restobrandcl
Nota: @alo.hawai

WINECAINA - VIÑA DEL MAR

Llegamos hasta Winecaina @winecaina ubicado a pasos de playa amarilla en Av. Borgoño 22900, Concón, Valparaíso. Lugar con privilegiada vista al mar, que mixtura lo mejor de dos culturas, Chilena Peruana y ofrece un maridaje perfecto para cada tiempo. Comenzamos con un Souvignon Blanc Max de Viña Errazuriz @errazurizwines recomendación del sommelier, que maridaba perfecto con unos langostinos a la robata cocinados en su propia carcaza, acompañados de chapaleles con mermelada de cebolla  asada sobre una plancha de sal del Himalaya con la temperatura perfecta.

 

Continuamos maridando una trilogía de tártaros gracias a la astringencia de un @arboledawines chardonnay 2021: Tártaro de Corvina: Con salsa de siracha y centolla crocante. Tártaro de tofu: Acompañado de tomate pepino y emulsión de palta. Tártaro de res: Con yema de huevo curada en soja. Llegamos a los fondos: Salmón con melocotón en salsa anticuchera acompañado de perfumado arroz basmati a la mantequilla y camarones agridulces. Pachamanca: Plateada Angus muy suave, costillas baby cocinadas a la parrilla y longanizas artesanales con una guarnición de vegetales asados, camote habas, papas nativas y choclo peruano. Cada plato delicadamente decorado con flores y hojas babys recolectadas en su propia huerta. 

 

Finalmente culminamos esta experiencia con el postre de la casa, churros rellenos con Nutella/ Castaña y Dulce de Leche/ Crema Pastelera. La atención fue indiscutiblemente acogedora, en @winecaina cuentan con el Sistema de Reservas de CoverManager @covermanager cuya gestión funciona a la perfección y permite la asignación de la mesa adecuada a cada cliente, logrando una experiencia completamente satisfactoria para los comensales que visiten este maravilloso Restaurant.


 

Dirección: Av. Borgoño 22900, Concon.A2v. B22orgoño 22.900 Concón

Fotografía: @tori.cortez_

Nota@christian_manriquez1

CASA ANIMAL - VITACURA, STGO

Casa Animal, @casaanimalvitacura es un restobar capitalino, ubicado en la comuna de Vitacura, Stgo. Este lugar icono de la comuna, tiene un ambiente energético, que te prende y motiva a pasarlo bien. Con una amplia terraza recibe a sus comensales con una carta muy inteligente que ofrece preparaciones claves para compartir con amigos (sushi, ceviches, tiraditos, piqueos y pizza) conservando aún su influencia peruana. Este lugar es muy solicitado pero tienes la opción de reservar tu experiencia a través de COVERMANAGER @covermanager un sistema Facil y rápido que te permite asegurar tu mesa, en este concurrido y prendido restobar de la capital y Leonardo de la Cerda @leitostar nos cuenta un poco más sobre este sistema de reservas

Nos contaron sobre su Pizza con Mechada, su Trilogía de Ceviches y uno de sus rolls “Estrella California” y lógicamente quisimos probarlo. Partimos con la trilogía, las 3 pescas frescas de la casa en distintas versiones del ceviche clásico, acompañadas c/u con su leche de tigre. Luego seguimos con su pizza con mechada, una fina y sabrosa masa con pomodoro  carne mechada, mozarella y tomate cherry.  Terminando la jornada con su  tercer plato estrella el roll california, roll de arroz relleno de salmón palta  queso crema y con una sabrosa salsa acevichada de aji amarillo  y chips de camote. La experiencia la acompañamos un coctel de la casa Inusual Garota: Gin tanqueray London, limón  pulpa de maracuyá, jengibre y fentimans.

Dirección: Candelaria Goyenechea 3820, Local 161, Vitacura.
Fotografía: @cherryaleeexis
Nota: @tamyhc

Comentarios

Volver a reportajes