Carignan

En Don Juan José elaboramos vinos de autor rescatando métodos artesanales que nos permiten ofrecer un producto más natural y saludable. Los vinos son elaborados en tinajas de barro y greda de 300 a 500 litros donde permanecen por períodos de entre 12 a 20 meses lo que les aporta gran complejidad de manera natural.

La cariñena o mazuelo es una uva tinta española que ha sido plantada sobre todo en el Mediterráneo Occidental, aunque también se encuentra hoy en el resto del mundo. Sus vinos forman parte habitualmente de los excedentes vinícolas de Francia y ha sido muy usada para producir vino de garrafa en el Valle Central de California
 
Características Principales:
Fermentados de manera natural (sin agregar levaduras) en Tinajas y Ánforas de barro.
Las uvas provienen de viñas viejas de bajo rendimiento, poca uva pero de excelente concentración de taninos.
Cosecha y selección manual.
Sin azúcares añadidos.
Sin ajustes por acidez.
Sin aditivos para color, sensación en la boca, mineralidad, etc.
Sin aditivos de sabor externos.
Mínima clarificación y filtración.
Vegan Friendly: No utilizamos insumos de origen animal para clarificar.
Sin manipulación pesada, como microoxigenación, ósmosis inversa, cono giratorio o crioextracción.
Sin sulfitos durante la elaboración.
Mínimo de sulfitos durante el embotellado.

Volver a lista de proveedores