Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /home4/tamita/lib/vendor/symfony/lib/user/sfBasicSecurityUser.class.php on line 257

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home4/tamita/plugins/sfPropelORMPlugin/lib/vendor/propel/runtime/lib/Propel.php on line 725

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home4/tamita/lib/vendor/symfony/lib/form/sfForm.class.php on line 913

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home4/tamita/lib/vendor/symfony/lib/user/sfBasicSecurityUser.class.php:257) in /home4/tamita/lib/vendor/symfony/lib/response/sfWebResponse.class.php on line 336

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home4/tamita/lib/vendor/symfony/lib/user/sfBasicSecurityUser.class.php:257) in /home4/tamita/lib/vendor/symfony/lib/response/sfWebResponse.class.php on line 357
Feria del Pisco Santiago 2024 I Hotel Novo de Providencia I
Eventos

FERIA DEL PISCO SANTIAGO 2024 TE INVITA A CELEBRAR LA TRADICIÓN Y EL PATRIMONIO DEL DESTILADO NACIONAL

El pasado martes 23 de abril tuvo lugar un evento para dar la bienvenida al mes que despierta el orgullo nacional con la conmemoración al Pisco. Esta festividad celebra la riqueza histórica y cultural detrás del destilado favorito de los chilenos. Entre los destacados asistentes se encontraban Verónica Pardo, subsecretaria de Turismo; Jorge Fuentes Mosca, sommelier y fundador de la Feria del Pisco de Santiago; Claudio Escobar, gerente general de Pisco Chile; Fernando Bou, ganador de doble medalla de oro entre 8.000 destilados presentados por 50 países en el London Spirit Award, entre otros invitados.

En este contexto, Wine Planet con patrocinio de Pisco Chile, presentan la primera Feria del Pisco Santiago 2024. Programada para los días 3 y 4 de mayo en Novotel de Providencia, y con una expectativa de más de 500 personas, la Feria del Pisco Santiago 2024 contará con la participación de más de 20 expositores provenientes de la tercera y cuarta región. 

"Hemos observado el gran entusiasmo de los productores de pisco por venir a Santiago y tener la oportunidad de mostrar su trabajo. Han progresado notablemente en la elaboración y destilación del pisco, lo que ha llevado a la producción de un producto de primerísima calidad. Esta feria ofrece la oportunidad de presentar estos avances al público de Santiago", destaca Jorge Fuentes fundador de la Feria del Pisco de Santiago.

Este año marca un hito significativo, ya que la Feria del Pisco se convierte en un evento oficial apoyado por Pisco Chile, lo que la convierte en una oportunidad única para celebrar la larga historia del pisco, que se remonta a más de 300 años, y su papel destacado en la cultura y la gastronomía chilena.

El evento dará inicio el viernes 3 de mayo a las 17:00 horas y se extenderá hasta las 22:00 horas, brindando a los asistentes la oportunidad de disfrutar de degustaciones ilimitadas, participar en catas con maridajes y asistir a dos masterclass diseñadas para aquellos interesados en profundizar en las sutilezas y variedades del pisco.

El sábado 4 de mayo la jornada iniciará con una rueda de Negocios entre productores de Pisco y Canal Horeca, de 9:00 a 12:00 horas, proporcionando una plataforma para fomentar el intercambio comercial entre los diversos actores del sector. Posteriormente, el evento continuará de 13:00 a 22:00 horas, permitiendo a los asistentes seguir disfrutando de degustaciones ilimitadas, catas, maridajes, masterclass y diversas actividades.

Dentro del evento, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una innovadora cata guiada por expertos de Spiegelau. Esta experiencia interactiva demuestra la diferencia entre degustar pisco en un vaso común y hacerlo en una copa de cristal, realzando así el aroma y el sabor de esta bebida de manera única. 

Jorge Fuentes también destaca que esta será una experiencia única. "Tendremos múltiples novedades, incluyendo la presencia de todos los productores con sus stands y la posibilidad para los asistentes de degustar todos los piscos sin límite alguno. Además, contaremos con una exquisita gastronomía a cargo del chef Isaac Leiris de Novotel, una destacada barra de coctelería dirigida por Carla Villalobos, catas con maridaje y masterclass para comprender todo el proceso de elaboración del pisco, desde el terroir hasta la botella. También presentaremos una copa especial para pisco de la reconocida marca Spiegelau, disponible para adquirir a un precio especial durante la feria".

Te invitamos a conocer y celebrar la industria pisquera, un elemento fundamental en nuestra cultura y patrimonio. La Feria del Pisco Santiago 2024 ofrece una oportunidad única para sumergirse en la riqueza de esta tradición, contribuyendo al proceso de instaurarla como patrimonio cultural y turístico. Compra tus entradas en www.ticketpro.cl 

Fotos: @lamediafoto

Comentarios

Debug toolbar