Noticias
09 de Abril de 2013

SODEXO recibió medalla de bronce en importante concurso gastronómico


 


sodexo



  • Con sofisticadas e innovadores preparaciones, Daniel Castillo, el Chef profesional de la compañía, obtuvo la medalla de bronce en Concurso Nacional de Gastronomía “Conquista nuestro paladar”, uno de los principales certámenes gastronómicos del país y semillero de los grandes exponentes del arte culinario local.



Santiago, 26 de marzo de 2013.- Compitiendo con los máximos exponentes de la gastronomía nacional, el Chef profesional y representante de Sodexo, compañía líder en Servicios de Calidad de Vida, Daniel Castillo, obtuvo la medalla de bronce en la categoría menú del XXVII Concurso Nacional de Gastronomía “Conquista nuestro paladar”, que se llevó a cabo en el principal encuentro internacional de la disciplina culinaria, EIGGA 2013.


 


A diferencia de las ediciones anteriores del torneo organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) y ProChile, la gran final fue abierta al público y puso a prueba todo el talento y creatividad de los principales chefs profesionales del país en dos grandes categorías: Cocina Tradicional Chilena y Menú.


 


Daniel Castillo, quien trabaja para Sodexo desde el 2009 como Chef de Zona, participó en la categoría menú y tuvo que someterse a una serie de exigencias, entre ellas, a los sabores y la creatividad de los platos; las técnicas de preparación; el cumplimiento de buenas prácticas de manufactura; el aprovechamiento de las materias primas y a la utilización de los productos en la creación de la entrada y el plato principal.


 


En la ocasión, el chef de Sodexo apostó por conquistar el paladar de los jurados y de asistentes al evento, con dos preparaciones que expresaron lo mejor de la cocina tradicional y del patrimonio culinario del país, con productos representativos de diversas zonas de nuestro territorio.


 


La preparación que exhibió el profesional de Sodexo en EIGGA 2013 fue montada en platos y sobre plaqué. Como entrada, el plato de inspiración de Castillo fue una trilogía de terrina a base de tres sabores: congrio perfumado al cilandro con erizos y jaibas, acompañadas con zucchinis rellenos de puré de quínoa roja, y ataditos de zanahorias glaseados con salsa de bisque.


 


En el plato de fondo, la innovación y la técnica aplicada por el maestro de cocina, marcaron la diferencia para adjudicarse un lugar de privilegio en el certamen. El Chef apostó por una roula de cerdo relleno con suprema de ave y mollejas de vacuno. Ambas productos fusionados, fueron acompañadas con un guiso de papas chilotas con mote, flan de berenjenas y ataditos de porotos verdes con salsa demi – glacé.


 


“Como profesional de la gastronomía me sentí muy cómodo y contento por el trabajo realizado. Opté por presentar un plato novedoso que me permitió quedar entre los tres mejores. Estoy vinculado a Sodexo desde los 17 años y siempre me he sentido muy cercano a la compañía, más ahora que los representé a nivel nacional”, sostuvo Daniel Castillo, chef profesional de la compañía.


 


Durante las tres semanas previas a la final, Castillo recibió el apoyo y el asesoramiento técnico de los principales chefs de Sodexo,  David Calquín, Miguel Cid y Francisco Layera, quienes aportaron con ideas para perfeccionar el menú. Su fase de entrenamiento la realizó en las dependencias de AIEP, desde la clasificatoria hasta el día antes del concurso.


 


 


Acerca de Sodexo



En Sodexo creemos que la Calidad de Vida Diaria no es algo evidente para las organizaciones que están enfrentando continuos cambios. El desafío está en alcanzar la Calidad de Vida que las personas esperan a diario. No es la excepción lo que hace la diferencia, sino que la diaria repetición de momentos de Calidad de Vida. Por esta razón, en Sodexo buscamos ser el socio estratégico de empresas y organizaciones, diseñando, gestionando e implementando Soluciones Integrales de Servicio a través de: la mejora de los procesos; seguridad y eficiencia de la infraestructura; motivación y compromiso de las personas, de modo de realmente generar una mejora de la Calidad de Vida Diaria de todos nuestros clientes. En el país, Sodexo está presente desde hace 30 años y entrega más de 40 tipos de servicios diferentes desde Arica a Punta Arenas. Con 19.000 colaboradores, atiende a las más diversas compañías e instituciones de rubros tales como: Industria, Salud, Minería, Sitios Remotos, Educación, etc. en alrededor de 600 sitios, en los que opera. Más información en www.sodexo.cl




COMPARTIR EN FACEBOOK





 

Comentarios