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SANTERRA: PREPARACIONES FRESCAS Y DE MERCADO EN CASINO ENJOY COQUIMBO

Para quienes realmente amamos la comida, el disfrutar las bondades que ofrecen los Buffet es siempre un gran regocijo. Y eso fue lo que sentimos en nuestra segunda visita a Casino Enjoy Coquimbo, directamente, a su especial y elegante Buffet Santerra.

Llegamos a Santerra en horario almuerzo, afortunadamente, en el instante cuando está todo dispuesto para comenzar una aventura de sabores. Ya instalados, disfrutamos expeditamente las preparaciones de sus seis estaciones: antipastos, ensaladas, productos del mar, parrilla, pastas y postres.

De acuerdo a lo señalado por su chef ejecutivo, Leonardo Genovese, Santerra ofrece a sus visitantes distintas alternativas, entre ellas, productos frescos de mercado y también productos del mar. “No tenemos una carta fija para las preparaciones de Santerra pues todos los días hay menús distintos. Un comensal puede comer, por ejemplo, un pescado del día y ser su única experiencia en toda su vida. ¿Por qué? Porque probablemente no lo volverá a encontrar”.

Si bien existen cuatro tipos de buffet - servicio a la mesa, asistido, autoservicio y degustación- en Santerra prima el autoservicio, mas con la asistencia de garzones quienes ofrecen los bebestibles, recomiendan el maridaje y mantienen la mesa impecable para continuar disfrutando cada plato seleccionado.

Como entrada, preferimos variedad de ensaladas, con carne asada, para equilibrar lo frio y lo caliente, junto a unos exquisitos cebiches, acompañados por jugos naturales de papaya y chirimoya. A esto sumamos, como plato de fondo, diversas pastas por la generosidad de su estación: ñoquis con salsa blanca con champiñones y mariscos, lasagna, canelones con alza de espinaca y ravioles.

Destacamos la cordialidad y atención de Carlos Vergara, chef a cargo de la estación pastas, quien nos recomendó las salsas a acompañar, preparándolas en el mismo momento. Exquisitas, suaves y sabrosas. Este mesón sacó aplausos.

Y luego de tanto estimulo gastronómico, infalibles son los postres, igualmente destacados en Santerra, los que fueron acompañados por café en grano. Dispuestos de una manera muy llamativa y linda, los postres escogidos fueron tan diversos que comenzamos este festín dulce con seis sabores de helado artesanal (café-papaya, frutilla, chocolate brownie, vainilla, helado de galleta). Asimismo, disfrutamos de las siempre queridas tartitas de queso en vaso, panacota, pastel de yogurth, brazo de reina, merenguitos, mousse de chocolate, cheescake y mucho más.

“Queremos hacer una cocina de productos pues a nivel mundial ya se está dando un giro respetando más los productos. Es decir, tomar los productos y llevarlos al plato con la menor manipulación posible para que el producto en sí sea la estrella. Santerra tiene una cocina más noble, de mercado. No tenemos carta, sino que trabajamos con productos que llegan a diario, lo que produce un abanico interminable de combinaciones”- Leonardo Genovese – Chef Ejecutivo

Santerra cumple así con las expectativas de cualquier buen comensal: un lugar elegante, creativo, dinámico y expedito, con las estaciones precisas y los productos más frescos del mar y el mercado; tablas de quesos y jamones, postres deliciosos, carta de bebestibles, atención en horario almuerzo y cena y, lo mejor, con un gran chef a cargo del área gastronómica de Casino Enjoy Coquimbo. Positiva evaluación, para visitar una y otra vez.

Lugar: Av. Peñuelas Norte 56, Coquimbo

Horarios:Almuerzo: Martes a Domingo de 12:30 a 16:00 horas / Cena: Martes a Sábado de 19:00 a 00:00 horas.

Sitio Web: https://www.enjoy.cl/coquimbo/gastronomia/santerra/

Facebook:Enjoy Coquimbo Twitter: @enjoy_coquimbo

Contacto: 51-242 31 33  **Eventos especiales. Reservas

 

Fotografías: Sebastián de la Barra para chilegastronomia.cl


Carola Aliaga - La Serena

Periodista, colaborador(a) de Chile Gastronomía

caliaga@chilegastronomia.cl

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