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LA BARQUERA: COCINA ITALO-MEDITERRÁNEA FRENTE AL MAR EN CASINO ENJOY COQUIMBO

Cada día, los restaurants de hoteles, casinos y resort toman mayor protagonismo gracias a la calidad de sus servicios y a sus chefs ejecutivos que lideran el área gastronómica de cada uno de ellos.

Y fue en Enjoy Coquimbo donde Chile Gastronomía tuvo una real experiencia gastronómica visitando sus restaurants, todos de primer nivel, comenzando por La Barquera, especialista en cocina italo-mediterránea y que, en el mes de marzo renovó en un 60% su carta, bajo el liderazgo de su nuevo chef ejecutivo, el argentino, Leonardo Genovese.

El día de la visita nos acompañó 100%: sol radiante, en horario de almuerzo y una vista espectacular hacia el océano pacífico. Estas señales ya indicaban lo positivo de la jornada, siendo recibidos muy gentilmente por el nuevo Brand Manager del área gastronómica de Enjoy Coquimbo, Miguel Gálvez, quien cuenta con una amplia experiencia en diversos casinos del país.

Para comenzar, el servicio de sus garzones fue muy atento y cordial. Francesca fue quien nos acompañó, llevando a nuestra mesa una limonada enjoy, jugo natural de papaya y un increíble antipasti para compartir: Picatta Di Mare, con ostiones, pulpo y camarones a la parmesana, más un gratín de centolla con tostas de pan de campo. Su textura, aroma y sabor no pasan desapercibidos, siendo un plato ideal para acompañar contemplando el mar.

Muy agradable fue esta entrada, pasando así a una de las recomendaciones del chef: Saltando con los Camarones, con reineta o pesca del día, rissoto y camarones. Este plato continúa en carta por la gran recepción que tiene de su habitual clientela. Imposible no probarlo, junto a un Caliterra, chardonnay 2016 reserva, un vino elegante, moderno y muy fresco.

Otra increíble y a la vez sana preparación fue el Tonno e Quínoa, un atún rojo grillado con puré de palta y quínoa, realmente sabroso. Cada ingrediente por separado ya es un mundo, y unidos en el paladar es espectacular. Ojo con el  atún, cuyo tamaño es bastante generoso.

Y la guinda de la torta siempre son los infaltables postres. En la carta de La Barquera encontramos diez variedades, escogiendo en esta oportunidad uno de nuestros favoritos, por su interesante mezcla y sabor: Cannolis Siciliano, muy típico en esta bella zona de Italia, con crema de baileys, chip crocantes y salsa de chocolate caliente. Un magnífico manjar. Y como recomendación, degustamos el Cremoso de Papaya caramelizada en conos de chocolate y helado de vainilla, de un suave, pero a la vez intenso sabor. Deliciosos ambos y con un cuidado montaje.

Si bien La Barquera ofrece típica comida italiana como las pizzas a la piedra, pastas frescas y risottos, en esta ocasión quisimos deleitar nuestros paladares con productos del mar, tan identitarios de las costas de Coquimbo, y además comprobar la nueva apuesta de su chef Leonardo Genovese, quien llegó hace tan sólo dos meses a nuestro país, luego de trabajar para importantes casinos y resort de Argentina y Brasil, por ejemplo.

Al visitar La Barquera disfrutarás un momento muy especial, con una vista inigualable al mar, en un espacio luminoso, amplio, donde predomina el azul - en diversas tonalidades- y el blanco, colores marinos que te invitan a navegar por diversos sabores y sensaciones, con lámparas colgantes en mimbre y una amplia pared en mosaico azul mediterráneo. Todos elementos decorativos que dan frescura, vitalidad y calidez, potenciando mucho más la entrada de luz natural.

En resumen, la calidad y servicio de La Barquera van de la mano, apoyados por la renovación de su increíble Chef y su Brand manager, con servicios de desayuno, almuerzo, té y cena, en un lugar idóneo para desconectarse y disfrutar especiales veladas en un ambiente perfecto. Excelente.

Lugar: Av. Peñuelas Norte 56, Coquimbo

Horarios:Domingo a Jueves 06:30 a 00:00 hrs / Viernes, Sábado y Festivos 06:30 a 02:00 hrs.

Sitio Web: https://www.enjoy.cl/coquimbo/gastronomia/la-barquera/

Facebook:Enjoy Coquimbo Twitter: @enjoy_coquimbo

Contacto: 51 2423040  **Eventos especiales. Reservas

Fotografías ---> Sebastián de la Barra para Chilegastronomia.cl

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