Restaurantes de Moda en Coquimbo

ALLPI BUFFET: VARIEDAD DE PREPARACIONES PARA DISFRUTAR EN OVALLE CASINO & RESORT

Durante el mes de febrero, Chile Gastronomia tuvo la oportunidad de conocer los restaurants Fascino y Cárcava de Ovalle Casino & Resort, donde tuvimos una excelente experiencia. Fue así como destacamos este casino como uno de los mejores destinos para comer en la región de Coquimbo.

Mas esta vez visitamos un espacio que estaba pendiente: Allpi Buffet (comida espesa en quechua) un lugar tranquilo, pulcro y elegante, que cuenta con una capacidad para más de 170 personas, y que se encuentra a un costado de la sala de juegos del casino.

Fuimos recibidos, en horario almuerzo, por Carolina, Maitresse de Allpi Buffet, quien nos enseñó cada uno de los sectores del buffet y la dinámica que en este se vive, partiendo así por la estación fría donde ofrecen ceviches, tablas y ensaladas simples y compuestas, con la particularidad que estas son muy elaboradas y presentan variedad en aliños y salsas para sazonar. Nos encantó.

Continuamos por la estación caliente, donde se agradece la diversidad en carnes y acompañamientos también muy elaborados, destacando todas las preparaciones allí dispuestas: fetuccini con camarón, arroz oriental, papas rústicas con merkén, puré toscano, choclo a la crema, pulpa a la mostaza, carne braseada y costillar criollo.

 

Llamó nuestra atención la calidad en las preparaciones y el servicio que ofrece Allpi Buffet, siguiendo así la línea gastronómica de cada uno de los restaurants de Ovalle Casino & Resort, los que son dirigidos por el chef ejecutivo, Juan Pablo Valdivia, quien también se encarga de cada uno de los detalles del lugar y que nada falte.

“En Allpi tenemos entre 42 a 50 preparaciones diarias, en estaciones frías, línea caliente, línea de postres, charcutería y variedad de carnes, pescado y pollo. Generalmente utilizamos entre ocho y doce proteínas, dándole a todo siempre un valor agregado, modificando día a día la base de nuestras comidas” – Juan pablo Valdivia- Chef Ejecutivo.

Asimismo, Juan Pablo nos indica que existen preparaciones fijas, que siempre están presentes en el menú diario, pues son las más consumidas por los comensales, en este caso, el ceviche, la ensalada chilena, las costillas y los profiteroles.

Y cómo no destacar los profiteroles del mesón de postres, uno de nuestros favoritos en esta visita junto a la gran variedad que le acompañan: leche asada, mousse de naranja, panacotta de chocolate y frambuesa, tiramisú de maracuyá, torta del día, brazo de reina, dulce tres leche, variedad de masas y frutas de la estación. El paraíso para los fanáticos de lo dulce, perfecto para acompañar con un rico café de grano.

En Allpi Buffet encontrarán exquisitas preparaciones, convirtiéndose en un lugar idóneo para quienes se consideran grandes comensales. Aquí valoramos la atención y servicio de calidad, la creatividad y diversidad en los sabores, el espacio que destaca la ornamentación diaguita- en línea con la arquitectura y decoración de Ovalle Casino & Resort- y por último, el precio, el cual es económico y accesible para todos quienes quieran visitar este increíble buffet.

Recomendadísimo para visitar todas las veces que pueda.

Lugar: Avenida Manuel Peñafiel 2711 Ovalle – Chile

Horarios:Domingo a jueves de 12:30 a 16:00 horas / 20:00 a 00:00 horas / Viernes y sábado de 12:30 a 16:00 horas / 20:00 a 01:00 horas

Sitio Web: www.ovallecasinoresort.cl/gastronomia/

Facebook:OvalleCasinoResort

Instagram:ovallecasinoresort

Contacto: info@ovallecasinoresort.cl

**Eventos especiales. Reservas

Fotgrafías: Sebastián de la Barra para Chilegastronomia.cl


Carola Aliaga - La Serena

Periodista, colaborador(a) de Chile Gastronomía

caliaga@chilegastronomia.cl

Comentarios

Volver a lista notas periodísticas.