Junto al equipo de Chile Gastronomía, nos encanta probar cosas nuevas. Recuerdo que en una de mis tantas visitas al Patio Bellavista, me topé con este restaurante que me llamó tanto la atención, particularmente...
Pizza y cerveza. Combinación ideal. En Chile somos buenos para las pizzas, pero como las consideramos una “comida rápida” no nos damos el tiempo de saborearlas y disfrutarlas como se lo merecen. Al menos algunas...
Al llegar a mi querida Barcelona, el primer interés gastronómico, como sibarita de mente y alma, fue probar lo mío en tierras lejanas. El Merquén rápidamente sonó fuerte; quizás porque me encanta este condimento mapuche y me identifico fugazmente con él ¡no sé!...
Para empezar mi relato te recomiendo leer este artículo escuchando "Pañuelí" de Manuel García. El tono de esta canción encaja perfectamente con el sentimiento de este lugar.
Cuando estas en otro país, lejano a tu tierra, es muy agradable encontrarse con compatriotas.
Sarita Colonia es el nombre de este local que hace honor a la santa no reconocida de inmigrantes, prostitutas y desamparados. En calle Loreto una sorprendente y estilosa decoración basada en lo religioso pagano...
Creo que llegó el momento de presentarme. Esta nueva sección me da la oportunidad de contar un poco mi historia.
Mi nombre es Tamara Huerta, diseñadora de profesión, tengo solo 33 años dorados y soy amante de la vida y de los cambios.
El Barrio Bellavista es conocido por ser un centro de diversidad turística, bohémica y gastronómica. Pero este barrio no sólo se compone de las calles Pio Nono y Constitución. Existen decenas de esquinitas que sencillamente...
Qué ganas de comer cositas ricas y dulces, sin sentirnos culpables después. Poder disfrutarlas, saborearlas, chuparse los dedos, ¡mmm! La buena noticia es que esto sí es posible. De la mano de Luz María González, nutricionista, nace “Sabores Sin Culpa”.
Arbequina es el nombre de este pequeño pero muy acogedor lugar ubicado en Capellán Abarzúa con Bellavista. Y que tienen que venir a conocer o pedir un delivery, porque cada una de sus preparaciones posee una mezcla deliciosa y amplia de sanos ingredientes...
Dentro de mis recuerdos Javier sonaba fuerte. No recordaba de qué medio de comunicación específico había sido participe, pero era un nombre con notoriedad. Al entrar a su restaurant, “La cocina de Javier”, mi primer llamado de atención fue una pared con variadas fotografías en blanco y negro donde estaba presente Javier...