Chilenos en el mundo

EL 23 DE LA SUERTE EN EL MESÓN DE LA RUEDA

 

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La isla de Mallorca es mi nuevo lugar en el mundo. Actualmente resido aquí, con la intención de permanecer por un largo tiempo. Con mis ganas de comer rico y escribir, 
busqué un pedacito de mi tierra en esta isla maravillosa. Así fue como encontré al “Mesón de la Rueda”, un restaurant con identidad criolla y campestre, el cual rescata gastronomía y detalles de Argentina y Chile. Ubicado en Génova, un pueblo en las afueras de palma (capital de la isla).

 

Mesón de la Rueda nace hace aproximadamente 23 años y esta controlado por dos socios. Uno de ellos es Rodolfo Gómez (44) un chileno encantador, agrónomo y decorador, nacido en Santiago y que también vivió en Arica y Viña del Mar, un gozador de la vida y al cual le importa mucho otorgar placer. Quiere que sus clientes coman rico y lo pasen bien.

 

La decoración del local es cálida, campestre, natural. Mucha madera y detalles campesinos por todos lados, y lo particular, no hay ninguna bandera, con el fin de representar una filosofía sin fronteras. Cada rincón tiene algo que te hace sentir muy a gusto. Al entrar te encuentras con una gran terraza al aire libre, con un espacio amplio y muy agradable como para poder compartir una mesa con un gran grupo de personas. El otro espacio es en un segundo piso, el cual mantiene el estilo y presencia campestre. En la totalidad del lugar se nota el amor y la preocupación que se le ha entregado al restaurant.

 

Dentro de la historia de éxito que ha tenido el restaurant, cabe mencionar el número 23, el cual lo llevan las meseras en la camiseta de su uniforme.

 

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El número 23 nace repentinamente en la carta y  representa al plato estrella del local, “LA ENTRAÑA AL GRILL”. En mayúscula la escribo porque definitivamente, como leí por ahí en un comentario, se derrite en tu boca como mantequilla. Este ha sido el secreto público del Mesón de la Rueda, la preparación de esta inigualable entraña irlandesa.

 

A la hora de comer y revisar la carta, mi acompañante y yo nos percatamos que la especialidad son las carnes. Pero encontramos una mixtura de preparaciones, desde “Salpicón de Marisco” hasta “Gambas al Ajillo” con curry y mango. Las sugerencias son platos fuertes, en donde la fuerza está en las carnes. Ejemplo de lo que podemos encontrar, está el “Chuletón de Cerdo”, las “Mollejas al Grill”, ”Asado de Tira al Grill”. La preparación “Al Grill”, suena fuerte y es una característica de la carta.

 

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Para empezar disfrutamos de un exquisito vino chileno, un “Casillero del Diablo”, el cual sin duda adornó nuestra velada. Dentro de los entrantes disfrutamos una tapa de “Chorizos”, “Gambas con Mango” (este estaba tan bien cocinado, que tenia textura de carne) y “Queso Provoloneal Grill”.

 

El plato fuerte no podía ser otro que el número 23: la famosa “Entraña al Grill”, servida en una pequeña parrilla caliente, con papas cocidas , tomate, calabacín y pimentón (rojo y verde). Debo decir que fue una bendición para nuestro paladar, la disfrutamos y mucho.

 

En terreno logramos entender la fama de esta “Entraña Al Grill” número 23. Este numero fue todo un acierto a la suerte del lugar, y no podría estar separado de esta alucinante carne. Todos los platos son creaciones propias, y el chef del momento es peruano, Alberto Mamani es su nombre.

 

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Según nos comentó Rodolfo, uno de los socios que nos recibió, fue que la influencia argentina vino fuertemente de las meseras que partieron trabajando en el local. La mayoría eran de esta nacionalidad e invitaban a sus amigos y conocidos. Así, el Mesón de la Rueda, comenzó a inundarse de aires argentinos. También cabe mencionar que llegan muchos jugadores de fútbol conocidos y también figuras tan destacadas como Claudia Schiffer, entre muchas más. Rodolfo es muy sociable y atrae a este particular público.


Para finalizar esta agradable visita, terminamos con 2 deliciosos postres: “Torta de Lúcuma” y “Banofee” (Tarta de plátano). Debo decir que la “Torta de Lúcuma” me hizo viajar a mi niñez, y me trajo un momento muy dulce en el paladar y en el corazón.

 

El “Mesón de la Rueda” es un excelente lugar para disfrutar de buena comida, y si te gustan las carnes este es un restaurant que no puedes dejar de visitar si andas por esta paradisiaca isla.

 

Sitio Web: www.mesonlarueda.com


Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

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